Painel Eletrônico

domingo, 22 de abril de 2012

Bahia perde para o Vitória da Conquista e terá de vencer em Pituaçu

Resultado que nenhum torcedor do Bahia esperava, para alegria do Vitória da Conquista. Com um futebol envolvente e sobretudo rápido, o Bode bateu o Tricolor por 1 a 0, neste domingo (22), no Lomanto Júnior. O gol foi marcado no segundo tempo por Carlinhos e reverteu a vantagem por uma vaga na final do Campeonato Baiano 2012. Mais de cinco mil pessoas acompanharam a partida no estádio.

O jogo de volta entre Bahia e Vitória da Conquista é no próximo domingo (29), em Pituaçu. O Tricolor precisa de uma vitória simples para chegar à decisão. Empate agora é favorável ao Bode. Antes disso, o Tricolor vai até São Paulo enfrentar a Portuguesa, no Canindé, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo de ida é na quarta-feira (25). A volta está marcada para dia 10 de maio, em Pituaçu.

Com um futebol envolvente e sobretudo rápido, o Bode bateu o Tricolor (Foto: Arisson Marinho/CORREIO)

Na correria, Bode bota o Tricolor na roda
O primeiro tempo no Lomantão foi bastante movimentado. Muito mais pelo esforço do Vitória da Conquista, que tomou iniciativa do jogo. Logo aos sete minutos, Átila fez bonita jogada pela direita e cruzou para Roni, que chutou por cima do gol. O Bahia só apareceu bem no jogo aos 21, quando Lulinha recebeu livre na área e chutou na rede do lado de fora.

Pelo lado do Bode, a arma era o rápido atacante Hugo. Por todos os lados, ele chegava com perigo. Aos 23, ele escapou de Donato e cruzou rasteiro para a pequena área. Átila veio de longe e bateu forte. Gerley meteu o pé e cortou. Com a boa marcação em cima de Gabriel, Lulinha e Júnior, o Bahia pouco criava.

Mas, na frente, o Bode não aproveitava. Aos 30, Maurício Pantera, que entrou no lugar do machucado Roni, perdeu um gol embaixo da  trave. Perto do final do primeiro tempo, o Tricolor conseguiu respirar no jogo. Aos 38, Lulinha recebeu pela direita e chutou cruzado, mas para fora. Aos 46, já nos acréscimos, o meia-atacante escapou da marcação na pequena área e cruzou. Júnior pegou de primeira e, de cara para o gol, mandou para fora.

Vitória da Conquista marca e reverte vantagem na semi

A torcida alviverde pegava fogo nas arquibancadas. E foi com esse espírito que o Bode voltou para o segundo tempo. A pegada continuou a mesma da etapa inicial, para desespero dos tricolores. Aos quatro, Claudemir cruzou da esquerda, mas niguém do Vitória da Conquista apareceu. O Bahia tentava escapar pela esquerda com Gerley, mas a marcação dos donos da casa prevalecia.

Com o tropeço, Tricolor precisa de uma vitória simples para chegar à decisão (Foto: Arisson Marinho/CORREIO)

A situação do Bahia se complicou aos oito minutos. Depois de boa jgada de Hugo pela direita, a zaga tricolor cortou a bola e ela sobrou para Carlinhos, na meia-lua. O atacante acertou o pé para abrir o placar no Lomantão. Após o gol, Falcão mandou Vander e Hélder a campo e o Bahia teve uma leve melhora. Mesmo assim, chegava oa ataque desorganizada e pouco ameaçava o gol de Rodolfo. Aos 27, o melhor lance para o time azul, vermelho e branco até então. Madson levantou bola na área, Rafael Donato cabeceou na dividida com Sílvio e mandou na trave.

À medida que o jogo se aproximava do fim, o time do Vitória da Conquista recuava na partida e diminuía os espaços do Bahia, que a esta altura tentava empatar o jogo de qualquer jeito. Aos 39, por pouco o gol tricolor não saiu. Lulinha arriscou de fora da área e Rodolfo pulou no campo para espalmar.

Na sobra, Ciro completou, mas o goleiro alviver cresceu mais uma vez. Aos 41, Diones chutou cruzado da direita, mas Rodolfo fez nova defesa. Apesar dos cinco minutos de acréscimo, o Bahia não conseguiu o empate e os jogadores do Vitória da Conquista comemoram o resultado.

Carlinhos marcou gol que garantiu a vitória do Bode (Foto: Arisson Marinho/CORREIO)

Vitória da Conquista 1 x 0 Bahia - Semifinal do Baianão 2012
Data: 22/04/2012 (domingo), às 16h
Local: estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista
Arbitragem: Jailson Macedo de Freitas, auxiliado por José Raimundo Dias Hora e Elicarlos Oliveira

Vitória da Conquista: Rodolfo; Átila, Naldo (Alemão), Sílvio e Claudemir; Edimar, Mica, Júnior Gaúcho e Carlinhos; Roni (Maurício Pantera, depois Alessandro Azevedo) e Hugo. Técnico - Elias Borges

Bahia: Marcelo Lomba; Madson, Rafael Donato, Titi e Gerley; Fabinho (Ciro), Diones, Magno (Hélder) e Gabriel; Lulinha e Júnior (Vander). Técnico - Falcão